--.--/--(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2007.05/17(Thu)

スペインオムレツ 

 先日の記事で書こうと言ってはいたのですが、これ以上先延ばしにはしたくないので、急遽書くことにしました。


 スペインオムレツのレシピですw(*´艸`)


 ◆ 材 量 (4人分) ◆

 卵…4個

 ジャガイモ…2個

 タマネギ…1/4個

 牛乳…30cc

 オリーブオイル…150cc

 塩・コショウ…少々


 ◆ 作り方 ◆

 ①タマネギはスライスして、オリーブオイルを少々入れたフライパンでしんなりするまで炒めておきます。

 ②ジャガイモは皮をむき 2~3㎝の厚さのイチョウ切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で1~2分炒め(揚げる感じ)、油をよく切っておきます。

③ボールに卵と牛乳を入れ、塩・コショウを加えてよく溶きほぐして①と②を加えます。

④フライパンにオリーブオイルを少々入れ、よく熱してきたら③を2~3回に分けて加えていきます。

⑤中火でフライパンをゆするように焼きあげていきます。焦げないフライパンを使うといいです。丸い形にほぼ固まってきたら、皿にのせひっくり返し、再びフライパンに戻します。これを何度か繰り返し、しっかり中まで火が通ったら出来上がりです。

sp08.jpg



 1番気をつけるのはひっくり返すときです。

 誰かに手伝ってもらうか、1人なら慎重にやらないと…

 il||li (OдO`) il||li

 になります。


 お試しください。(*´艸`)
スポンサーサイト
EDIT  |  23:42 |  葉月の3分クッキング  | TB(0)  | CM(4) | Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。